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le fameux fondant au chocolat

AAAAAAAAAAAH !!! enfin la recette certains me diraient !!!

car oui pour ceux qui connaissent mon fondant au chocolat, ils vous le confirmeraient, et c'est pas pour me venter car il ne m'en reste jamais pour le soir voir le lendemain, c'est un délice !!!

Même moi qui ne suis pas fan de gâteau au chocolat je me laisse toujours tenter par une petite part !

sans plus attendre les ingrédients :

* 200 gr de chocolat (j'ai une préférence pour le chocolat au lait)

* 150 gr de beurre

* 150 gr de sucre

* 3 œufs

* 50 gr de farine

casser le chocolat en morceaux pour le mettre dans la casserole (s'il manque 2 morceaux ça ne changera en rien au goût, laisser vous tenter vous direz Miss Zé!)

casser le chocolat en morceaux pour le mettre dans la casserole (s'il manque 2 morceaux ça ne changera en rien au goût, laisser vous tenter vous direz Miss Zé!)

y ajouter le beurre également en morceaux (la recette conseille la cuisson au bain marie, je vous avouerai que je ne me suis jamais pris la tête!)

y ajouter le beurre également en morceaux (la recette conseille la cuisson au bain marie, je vous avouerai que je ne me suis jamais pris la tête!)

pendant ce temps, verser le sucre dans un saladier...les 3 oeufs et la farine à porter de main

pendant ce temps, verser le sucre dans un saladier...les 3 oeufs et la farine à porter de main

on y ajoute donc en alternance un oeuf, un peu de farine jusqu'à épuisement du stock !

on y ajoute donc en alternance un oeuf, un peu de farine jusqu'à épuisement du stock !

il faut bien travailler la pate entre chaque oeuf et chaque apport de farine afin d'obtenir un mélange onctueux

il faut bien travailler la pate entre chaque oeuf et chaque apport de farine afin d'obtenir un mélange onctueux

enfin incorporer le chocolat ... mais attention c'est chaud !!!

enfin incorporer le chocolat ... mais attention c'est chaud !!!

beurrez votre moule (chez nous en forme de coeur et c'est pas prêt de changer !)

beurrez votre moule (chez nous en forme de coeur et c'est pas prêt de changer !)

pendant la cuisson à 150° durant 25/30 minutes, pensez à nettoyer les plats !

pendant la cuisson à 150° durant 25/30 minutes, pensez à nettoyer les plats !

pour savoir si votre fondant est prêt, il faut lorsque vous le piquez qu'il y ai encore du chocolat dessus, si c'est le cas vous êtes prêt pour la décoration et la dégustation

pour savoir si votre fondant est prêt, il faut lorsque vous le piquez qu'il y ai encore du chocolat dessus, si c'est le cas vous êtes prêt pour la décoration et la dégustation

NOUS VOUS SOUHAITONS DE VOUS REGALER !!!!

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Papa 10/06/2014 07:36

Ça fait plaisir de voir son beau sourire et ses yeux pétillants de bonheur devant son gâteau
Encore un joyeux anniversaire à notre chérie

MALO 10/06/2014 13:31

oh que oui elle était vraiment heureuse car nous étions que nous deux dans la cuisine et je l'ai laissé faire ... elle était très fière et moi aussi !!!

Mathilde 09/06/2014 23:45

oui ben moi j'ai essayé mille fois je m'en sors de mieux en mieux mais je suis loin de faire le fameux gâteau au chocolat de "tata malo"
tu sais j'y pense tu crois que ça peut s'envoyer par colis?

MALO 10/06/2014 13:30

J'veux bien tenter mais je ne garantie pas le résultat !!! pense à acheter un nouveau moule en forme de cœur car c'est le moule qui fait tout !!! (je déconne pas vraiment en disant cela !)

soeur siamoisr 09/06/2014 23:23

Hummm j en veux.faut que je tente mais c la cuisson qui est délicate!j adore Zelia petite cuisinière!