Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cake salé

Ingrédient :

* 100 g de farine

* 3 œufs

* 10 cl de lait

* 10 cl d'huile

* levure alsacienne

* 300 g de jambon

* 100 g de gruyère

* 100 g d'olives

on mélange les oeufs à la farine

on mélange les oeufs à la farine

une fois qu'on obtient une pate homogène, on y ajoute le lait

une fois qu'on obtient une pate homogène, on y ajoute le lait

on fait de même avec l'huile

on fait de même avec l'huile

pour le sachet de levure, la moitié devrait suffir

pour le sachet de levure, la moitié devrait suffir

mettre les dés de jambon (vous pouvez très bien mettre aussi 300g de thon par exemple)

mettre les dés de jambon (vous pouvez très bien mettre aussi 300g de thon par exemple)

ne pas oublier de bien mélanger entre chaque ingrédient, mettre le gruyère

ne pas oublier de bien mélanger entre chaque ingrédient, mettre le gruyère

on finit avec les olives (que vous pouvez remplacer par des cornichons c'est tout aussi bon !)

on finit avec les olives (que vous pouvez remplacer par des cornichons c'est tout aussi bon !)

voici le résultat après 40 minutes de cuisson à 200°C (th 6/7)

voici le résultat après 40 minutes de cuisson à 200°C (th 6/7)

Les plus de ce cake :

* Ce cake peut se préparer la veille, il gardera tout son moelleux le lendemain

* Il peut également être congelé s'il vous en reste un trop plein !

* idéal pour les pique-nique ou en apéritif

BON APPETIT !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
P
Le fameux cake, il fait toujours son effet. Bonne dégustation !
Répondre
M
la fameuse recette :) ça marche toujours et on peut les faire à tous les goûts
Répondre