Ingrédient :
* 100 g de farine
* 3 œufs
* 10 cl de lait
* 10 cl d'huile
* levure alsacienne
* 300 g de jambon
* 100 g de gruyère
* 100 g d'olives
on mélange les oeufs à la farine
une fois qu'on obtient une pate homogène, on y ajoute le lait
on fait de même avec l'huile
pour le sachet de levure, la moitié devrait suffir
mettre les dés de jambon (vous pouvez très bien mettre aussi 300g de thon par exemple)
ne pas oublier de bien mélanger entre chaque ingrédient, mettre le gruyère
on finit avec les olives (que vous pouvez remplacer par des cornichons c'est tout aussi bon !)
voici le résultat après 40 minutes de cuisson à 200°C (th 6/7)
Les plus de ce cake :
* Ce cake peut se préparer la veille, il gardera tout son moelleux le lendemain
* Il peut également être congelé s'il vous en reste un trop plein !
* idéal pour les pique-nique ou en apéritif
BON APPETIT !!!!!