Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

AU MENU DE CETTE SEMAINE

Aïe c'est la dernière semaine du mois, celle où on regarde avant tous les comptes et on avise avec les fonds de placard !

Mais pas question pour autant de manger toujours la même chose, alors qu'avons-nous mangé de bon cette semaine !

lundi 12h : Gnocchi jambon bayonne (1/10 à ne plus refaire !)

lundi 12h : Gnocchi jambon bayonne (1/10 à ne plus refaire !)

lundi 19h : boulettes de crevettes à la Thaï et laitue croquante (6/10 plat très relevé du coup difficile pour les enfants par contre nous c'est casi du 10/10 je me vois bien refaire ça pour un apéritif dinatoire)

lundi 19h : boulettes de crevettes à la Thaï et laitue croquante (6/10 plat très relevé du coup difficile pour les enfants par contre nous c'est casi du 10/10 je me vois bien refaire ça pour un apéritif dinatoire)

mardi 12h : pâtes jambon et bien entendu même pour la p'tite dernière qui me boude de plus en plus les petits pots ! mardi soir, pizza maison alors pour le coup j'ai loupé la cata pour Miss Zé ! et pas de photo non plus j'étais à la réunion de l'école oups un 0 pointé !!!

mardi 12h : pâtes jambon et bien entendu même pour la p'tite dernière qui me boude de plus en plus les petits pots ! mardi soir, pizza maison alors pour le coup j'ai loupé la cata pour Miss Zé ! et pas de photo non plus j'étais à la réunion de l'école oups un 0 pointé !!!

mercredi 12h : je me suis rattrapée avec les fameuses pâtes à la carbonara ! tout le monde est comblé !

mercredi 12h : je me suis rattrapée avec les fameuses pâtes à la carbonara ! tout le monde est comblé !

mercredi 19h : moussaka à la mozzarella (pour mon mari 9/10 moi j'suis moins fan mais je mets tout de même un 8/10 car ça change par contre les enfants n'ont pas apprécié du tout !)

mercredi 19h : moussaka à la mozzarella (pour mon mari 9/10 moi j'suis moins fan mais je mets tout de même un 8/10 car ça change par contre les enfants n'ont pas apprécié du tout !)

jeudi 12h : pommes dauphines, pané et épinards (tout le monde ok !)

jeudi 12h : pommes dauphines, pané et épinards (tout le monde ok !)

jeudi 19h : oeufs cocotte jambon tomates et poêlée forestières (un délice mais comme entrée chaude et non comme plat principal)

jeudi 19h : oeufs cocotte jambon tomates et poêlée forestières (un délice mais comme entrée chaude et non comme plat principal)

vendredi 12h : oups pas de photo un classique pomme de terre jambon / vendredi soir : crêpes au saumon (mhum !)

vendredi 12h : oups pas de photo un classique pomme de terre jambon / vendredi soir : crêpes au saumon (mhum !)

samedi 12h : salade farandole aux haricots verts (pas fan des haricots du tout là je mets un 9/10 on a adoré !)

samedi 12h : salade farandole aux haricots verts (pas fan des haricots du tout là je mets un 9/10 on a adoré !)

Samedi soir, invité, nous avons pu goûté une spécialité vendéenne LES MOGETTES (photo google) 9/10 BRAVO A NOS HOTES !

Samedi soir, invité, nous avons pu goûté une spécialité vendéenne LES MOGETTES (photo google) 9/10 BRAVO A NOS HOTES !

Dimanche 12h : filet mignon au chorizo (préparé par mon mari, mhum ça s'est bon ! 9/10)

Dimanche 12h : filet mignon au chorizo (préparé par mon mari, mhum ça s'est bon ! 9/10)

et pour ce soir, et bien les restes !

et pour ce soir, et bien les restes !

Pour mes recettes qui sortent de l'ordinaire : merci au Mémoniak et pour ce qui est du filet mignon, c'est grâce à ma bibliothèque de cuisine ...ici : Cuisine petit prix, éditions Tomawak

Pour mes recettes qui sortent de l'ordinaire : merci au Mémoniak et pour ce qui est du filet mignon, c'est grâce à ma bibliothèque de cuisine ...ici : Cuisine petit prix, éditions Tomawak

BOULETTES DE CREVETTES A LA THAI ET LAITUE CROQUANTE

Pour 4 personnes

Mixer 15 sec. 600gr de crevettes décortiquées + 1 carotte + 3 ciboules + 2 gousses d'ail + 1 càs de farine + le zeste d'1 citron vert + 2 càs de coriandre (alors pour ma part je trouve ça très relevé la coriandre du coup j'ai mis 1 càs et même là ça prend encore trop le goût des autres ingrédients) + 1 càc de gingembre.

Faire des boulettes, les rouler dans 50 g de chapelure, les poêler 5min avec 2 càs d'huile d'olive.

Servir avec 1 sauce au piment doux + 1 citron vert en quartiers + 1 laitue iceberg

PLUS QU'A VOUS SOUHAITER UN BON APPETIT !!!

soeursiamoise 30/09/2014 22:49

Mais je vais le mettre au menu de la semaine prochaine!et la recette des crêpes au saumon stp!

Maloline et l'aventure OrZéWaLy 30/09/2014 23:05

pas de soucis ma sœur siamoise ça sera fait en plus c'est une recette que les enfants peuvent faire ! idéal pour les initier !!!

Mathilde 29/09/2014 23:19

note pour moi-même : ne pas regarder tes menus après avoir mangé
punaise ça m'a donné faim ...

Maloline et l'aventure OrZéWaLy 29/09/2014 23:30

(mdr!) ah je savais bien qu'avec les photos ça mettrait plus l'eau à la bouche ... parution dans la semaine de la recette des boulettes !