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Méli Mélo de mes recettes

Méli Mélo de mes recettes

* Couscous aux patates douces (prépa 15min + cuisson 25min)

Poêler 1 oignon avec 1 càs d'huile d'olive + 1 càc de cannelle et gingembre + 200 g de carottes en rondelles + 200 g de patates douces en cubes + 200 g de pois chiche + 1 càc de concentré de tomates + 1 verre d'eau + 1 bouillon de cube.

Couvrir et laisser mijoter 25 min, rajouter de l'eau si besoin.

Servir avec 600 g de semoule cuite + 50 g de pignons grillés

Méli Mélo de mes recettes

* Curry de poisson blanc (prépa 15min + cuisson 25min)

Poêler 1 oignon émincé avec 2 càs d'huile d'olive + 2 càc de curry + 1 càc de gingembre.

Ajouter 30 cl de lait de coco + le jus d'un citron vert, faire bouillir et baisser le feu.

Après 10 min, ajouter 700 g de filets de poisson blanc en morceaux + 1 yaourt brassé + 1 càs de citronnelle.

Mijoter 5/10 min.

Servir avec 300 g de riz + 50 g de noix de cajou

Méli Mélo de mes recettes

* pommes de terre au four gratinées (prépa + cuisson 1h30)

Préchauffer le four à 200 °C, frotter 4 pommes de terre d'env.350 g avec un peu de sel, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four pendant 1 heure à 1h15, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

(une fois que vous ne pouvez plus vous brûler en les touchant)

A l'aide d'un couteau, faire une ouverture dans chaque pomme de terre et les vider sans abîmer la peau. Mettre la chair dans un saladier et l'écraser à la fourchette.

Incorporer 50 g de beurre, 4 càs de lait, 85 g de fromage râpé, 2 oeufs battus et quelques gouttes de tabasco. Rectifier l'assaisonnement. Remplir les pommes de terre avec la préparation.

Saupoudrer le tout avec du gruyère râpé et faire gratiner au four pendant 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées

Conseil : choisir des pommes de terre à chair farineuse

Méli Mélo de mes recettes

* Gratin au roquefort (prépa 25min + cuisson 20 min)

Laver 700g de pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Les faire cuire pendant env. 6 min avec 50 cl de bouillon de légumes

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à gratin et y disposer les pommes de terre.

Laver, parer et sécher 150 g de tomates, puis les couper en tranches. Laver 1/2 bouquet de persil, le sécher et le hacher finement. Couper 50 g d'olives noires en rondelles.

Eplucher 2 gousses d'ail et les hacher. Mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer et ajouter 1 trait de jus de citron.

Ecraser 150 g de roquefort à l'aide d'une fourchette et le mélanger avec 5 cl de crème fraîche.

Disposer la préparation obtenue sur les légumes et faire cuire au four pendant env.20 min

à vos tabliers et ustensils de cuisine, ça va sentir bon dans vos marmites !