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MHUM DES CREPES !

Qui résiste à la bonne odeur des crêpes ! Alors chez nous personne !!!

Du coup qui dit crêpes dit 3 repas !

Ingrédients :

* 500 g de farine

* 2 pincées de sel

* 8 œufs

* 2 paquets de sucre vanillé (facultatif si et seulement si c'est pour le goûter !)

* 1 litre de lait

* 2 cuillères à soupe d'huile

on commence par la farine, les 2 pincées de sel, on creuse un puit

on commence par la farine, les 2 pincées de sel, on creuse un puit

on casse les 8 oeufs et on mélange le tout sans faire un seul grumeau (enfin on fait du mieux qu'on peut!)

on casse les 8 oeufs et on mélange le tout sans faire un seul grumeau (enfin on fait du mieux qu'on peut!)

on ajoute le litre de lait et si on a bien travaillé avant, on obtient une belle pâte onctueuse (on n'oublie pas les 2 cuillères d'huiles pour éviter que les crêpes collent à la cuisson!)

on ajoute le litre de lait et si on a bien travaillé avant, on obtient une belle pâte onctueuse (on n'oublie pas les 2 cuillères d'huiles pour éviter que les crêpes collent à la cuisson!)

pendant la cuisson on fait attention au bobo car ils font très très mal !!! (ma grande a retrouvé le sourire mais attention le doigt est fragile !)

pendant la cuisson on fait attention au bobo car ils font très très mal !!! (ma grande a retrouvé le sourire mais attention le doigt est fragile !)

le tout premier repas c'est bien sûr le fameux goûter !!! Nutella, confiture, sucre glacé ... on se régale quoi !!!

le tout premier repas c'est bien sûr le fameux goûter !!! Nutella, confiture, sucre glacé ... on se régale quoi !!!

2ème (voilà pourquoi je ne fais pas de crêpes sucrées !) on réserve quelques crêpes et on se fait un petit dîner au saumon, rien de plus simple à cuisiner : on étale un peu de crème fraîche, on place la tranche de saumon et on ajoute une pincée d'aneth, on referme et on saupoudre de gruyère râpé

2ème (voilà pourquoi je ne fais pas de crêpes sucrées !) on réserve quelques crêpes et on se fait un petit dîner au saumon, rien de plus simple à cuisiner : on étale un peu de crème fraîche, on place la tranche de saumon et on ajoute une pincée d'aneth, on referme et on saupoudre de gruyère râpé

3ème repas dans la foulée (ça se congèle très bien) les fameuses Ficelles Picardes : on prépare une béchamel, on y met jambon, champignon et gruyère et le tour est joué !

3ème repas dans la foulée (ça se congèle très bien) les fameuses Ficelles Picardes : on prépare une béchamel, on y met jambon, champignon et gruyère et le tour est joué !

on gratine et on déguste !

on gratine et on déguste !

Papa 04/10/2014 07:44

Moi aussi hier j'ai fait des ficelles picardes, trop bon....

soeursiamoise 04/10/2014 06:03

Hum!!!!merci!!!wallon est hypertexte concentrée lol.ou alors elle se dit vivement que se soit prêt!

Maloline et l'aventure OrZéWaLy 04/10/2014 08:00

ah la correction automatique c'est pas toujours beau à lire !!!
maintenant tu m'as fait rire car sur les photos il n'y a pas Wallen, t'inquiète moi aussi ça m'arrive de me tromper !!! du coup tu dois me parler de Zélia et la concernant c'est plus de la concentration car c'est toujours TRES BON tant que ce n'est pas dans son assiette !

Mathilde 03/10/2014 23:07

bon je RE-NOTE !!! ayé j'ai faim !!! crêpes au saumon, je n'avais pas noté sur mon menu du mois mais ne t'en fais pas je rectifie de suite ;)

Maloline et l'aventure OrZéWaLy 03/10/2014 23:12

PUNAISE tu as le don pour me faire rire !!! mais je m'en doutais que tu craquerais sur la saumon ! saumon c'est trop bon !!!