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Poulet basquaise [A TABLE !]#3

Nous voilà samedi dimanche, pour la recette coup de coeur !

Vous avez un peu de temps devant vous - 1h30 plus précisement - si vous n'êtes pas pressés car on va faire mijoter et se régaler pour ce dimanche en famille !

Poulet basquaise [A TABLE !]#3

Ingrédient pour 6 personnes :

 

* 1 poulet coupé en morceaux

Budget malin : achetez des découpes de poulet qui sont souvent plus économiques q'un poulet entier (haut de cuisses, ailes, pilons ...)

* 3 oignons

* 4 poivrons rouges (j'opte bien souvent pour les poivrons tricolores ou le mélange proposé dans les surgelés)

* 4 tomates

* 100 g de lardons - voir 200 g si vous êtes gourmands :)

* 3 gousses d'ail - ici je triche et utilise l'ail en poudre ;)

* 10 cl de vin blanc sec

* 1 càs de paprika

* 1 bouquet garni

* 10 cl d'huile d'olive

* sel, poivre

Poulet basquaise [A TABLE !]#3

Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis saupoudrer-les de paprika.

Peler et émincer les oignons et l'ail.

Faire blanchir les lardons 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis égoutter-les.

Laver les poivrons et les tomates.

Retirer les pédoncules, couper les poivrons en deux et épépiner-les.

Détailler-les en lamelles.

Couper les tomates en morceaux.

Poulet basquaise [A TABLE !]#3Poulet basquaise [A TABLE !]#3Poulet basquaise [A TABLE !]#3

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.

Quand ils sont bien dorés, retirer-les de la cocotte et remplacer-les par le hachis d'ail et d'oignons.

Ajouter les lardons et faire cuire 2 minutes en remuant, puis remettre les morceaux de poulet.

 

Poulet basquaise [A TABLE !]#3

Ajouter les poivrons et les tomates.

Laisser cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Saler et poivrer.

Baisser le feu, verser le vin blanc et un demi-verre d'eau.

Ajouter le bouquet garni, couvrir et faire mijoter 1 heure à feu très doux.

 

Servir avec des pâtes ou du riz, BON APPÉTIT !

Servir avec des pâtes ou du riz, BON APPÉTIT !