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Bon appétit

Un autre passe-temps auquel j'accorde beaucoup d'intérêt: la cuisine

alors rien d'extraordinaire, je n'est pas la fibre inventif des grands cuisiniers mais j'aime cuisiner ! pour la plupart de mes recettes je pioche dans les articles de magazines, mes livres et éventuellement sur internet.

nous voici donc du côté cuisine et pour ce soir je vous propose de revisiter les endives au jambon, recette trouvé sur le site marmiton.org et qui a eu du succès ... même chez nous !

et c'est tant mieux moi qui adore les endives au jambon mais qui ne pouvaient casi jamais les faire du à la grimace familiale au moment de passer à table ! voici donc la parade ...

Temps de préparation : 15 min (ça me va c'est dans le créneau que je m'accorde)

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédient pour 4 :

1 kg endives - 4 tranches jambon - crème fraîche liquide épaisse (1 pot) - ail 2 à 3 gousses selon la grosseur - gruyère râpé (1 sachet) - 1 noisette de beurre

commencer par faire effeuiller les endives par vos enfants, concentration c'est du sérieux pour ma grande

commencer par faire effeuiller les endives par vos enfants, concentration c'est du sérieux pour ma grande

mais aussi beaucoup de plaisir à cuisiner ce plat en famille, une fois l'effeuillage fini faire cuire dans de l'eau bouillante, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de sucre pour enlever l'amertune

mais aussi beaucoup de plaisir à cuisiner ce plat en famille, une fois l'effeuillage fini faire cuire dans de l'eau bouillante, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de sucre pour enlever l'amertune

du déception et frustration de ne pouvoir manger de suite !!! allez Mini Wa ne t'inquiète pas ça va vient bon !

du déception et frustration de ne pouvoir manger de suite !!! allez Mini Wa ne t'inquiète pas ça va vient bon !

pendant que les endives cuisent, commencer le bain de la petite dernière, une fois fini, vous mettez les 2 suivantes dans l'eau et vous pouvez préparer la sauce :

dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajoutez l'ail écrasé, verser la crème fraîche, saler poivrer et y mettre le gruyère râpé en conservant une partie pour le gratiné.

faire un câlin à la petite dernière et la mettre au lit, le papa rentre lui demander de prendre le relais pour les bains des deux moyennes et pour la plus grande la laisser se débrouiller

pendant ce temps, déposer dans un plat une couche d'endive, une couche de jambon et une couche de crème, renouveller l'opération et finir par le gruyère râpé, enfin faire gratiner une trentaine de minute

verdict : cette recette traditionnelle revisitée en gratin sera dorénavant notre seule manière de manger les endives au jambon car nous avons dit au revoir aux grimaces

verdict : cette recette traditionnelle revisitée en gratin sera dorénavant notre seule manière de manger les endives au jambon car nous avons dit au revoir aux grimaces

alors BON APPETIT C'est un REGAL !

alors BON APPETIT C'est un REGAL !