Miam ! Miam !
Nous sommes samedi, et le samedi j'aime partager notre recette coup de coeur de la semaine.
Et, cette semaine nous avons craqué, enfin surtout nous les grands, sur une entrée à consommer aussi bien chaud que froid !
Ingrédient pour 4 personnes :
Préparation et cuisson : 1h10
* 1 pâte brisée
* 1 oignon (pourquoi pas en surgelé)
* 1 gousse d'ail (ici j'utilise l'ail en semoule)
* 1 poivron rouge (ici encore j'utilise du surgelé)
* 1 càs d'huile d'olive
* 230 g de tomates en conserves
* 100 g de tranches de jambon très fines
* une poignée d'olives noires (pour le décor donc facultatif)
* 3 oeufs
* 3 càs de lait
* sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 220°C (th.6/7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte (23 cm de diamètre), la piquer ce qu'adorent faire les enfants ! et la couvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre au four 15 min, ôter la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon, piler l'ail, épépiner et couper en morceaux le poivron.
Faire revenir le tout dans l'huile pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Laisser refroidir un instant, abaisser la température du four à 190 °C (th.6/7).
Tapisser le fond de tarte avec la préparation à base d'oignon et ajouter les tomates après les avoir préalablement égouttées et coupées en cubes.
Répartir dessus le jambon et les olives.
Mélanger les oeufs et le lait, saler et poivrer. Verser sur la tarte.
Faire cuire la quiche au four pendant 25 à 30 minutes.